beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Лекция по модернизациям...

По наводке Ростислава Милова



Множество вещей я слышал раньше, какие-то лектор не успел рассказать (например, уничтожение Парагвая или значение объема рынка для успеха модернизации). Но подано сравнительно емко, интересно (единственно с чем не согласен - это с чисто экономической мотивацией Германии при нападении на Союз - по опыту 197-1978 там должны были помнить, как мало извлекается собственно ресурсов из этой территории, и как сложно взять эти ресурсы).
Рекомендую.

Что мне показалось любопытным: потенциальный успех Перестройки - Германо-Франция как источник технологий и капиталистических компетенций для Союза. То есть вариации китайской модернизации (технологии и рынки - из США, дешевая рабсила - в Китае), но при сглаженных контрастах. Тут неявно подразумевалось бы, что Союз должен "крышевать" объединенную Европу своим ядерным зонтиком. То есть нейтральная Германия точно знает, что никакие войска не войдут на её территорию, потому что СССР гарантирует её нейтралитет.
Но для такого нужен был не Горбачев, а совсем иной человек...
Tags: Политика, размышлизм
Subscribe

  • Кризис вообще...

    Достаточно представительный - если не сказать обзорный - ролик о воззрениях Переслегина и его единомышленников на кризис. Коротко: -…

  • О технике постапока...

    Старая проблема - какой должна быть техника после глобальной катастрофы. Много мнений. Но один из бесценных источников информации - индийские,…

  • «Аччелерандо» Чарльз Стросс

    Сингулярность в темпе presto «Аччелерандо» – тот случай, когда чрезвычайно оптимистический, в смысле скорости прогресса, прогноз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments