beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Тактика-гмо vs Стратегия-гмо

"Закон запрещает ввозить на территорию России и выращивать растения и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением случаев, когда это делается при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ. Сами импортеры ГМО-продукции будут обязаны пройти регистрацию.
Большая часть статьи в Collapse )

За гмо - будущее.
Можно смеяться или ругаться, но вся продукция, с которой работает человечество - постепенно переходит из стихийного состояния в оцифровано-сконструированное. Была лошадь - стал автомобиль.
Генетический код пшеницы, овцы или самого человека - тоже будут трансформировать.
Понятно, что отставание в генетическом программировании - толкает к изоляции. При том совершенно не хочется попадать в зависимость от фирм, которые будут дешево поставлять первую часть семенного материала с громадной урожайностью. За вторую поставку придется отдавать последние штаны.
Но тут важно не упустить момент оправданного заимствования. Того качественного перехода, за которым одна сторона получит возможность конструировать биосферу чуть не с нуля, а вторая - будет сидеть на своих естественных биотах.
Потому что биологическим оружием может быть не только вирус. Но и саранча, и крыса и черти что - оно, устойчивое к химии, в три приема сожрет естественные биоты.
Tags: Будущее
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments