beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

В Германии появился первый уличный автомат по продаже золотых слитков

Первый в Германии автомат по продаже золотых слитков начал действовать во Франкфурте-на-Майне. Автомат, выполненный в форме слитка золота размером с телефонную будку, установлен на центральном железнодорожном вокзале финансовой метрополии Евросоюза.
Эксперты объясняют появление новой услуги стремлением немцев в период кризиса гарантировать свои накопления, переводя "бумажные сбережения" на банковских счетах в слитки благородного металла 999-й пробы. Цена на продаваемое в автомате золото меняется несколько раз в день - в соответствии с колебаниями курса на биржах. На сегодняшний день она находится в пределах 31 евро за грамм. Расплатиться же за слиток золота можно кредитной карточкой или же наличными. К каждому слитку прилагается сертификат подлинности.
По скупке золота немцы являются абсолютными лидерами в мире. Для сравнения: в соседней Франции с января по март включительно населению было продано лишь 1,1 тонны золота.
Как передает ИТАР-ТАСС, в обозримой перспективе ожидается, что во Франкфурте-на-Майне и других крупных городах Германии будет установлено 500 автоматов по продаже золотых слитков.


Тиха та франкфуртская ночь,
Но сало надо перепрятать.
Subscribe

  • Космопоезд, который сейчас во всей ленте :)

    Ребята зажгли. Отличная работа :) Правда, это лобовой подход к заимствованию эстетики "Вархаммера" Помню несколько лет назад были сняты…

  • Маловероятное допущение...

    В стране - зомби. Значимые территории изолированы и до сих пор не зачищены. После начала процесса - уже пару лет прошло. Социальная напряженность…

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments