Министр по международной торговле Лиам Фокс сообщил в интервью газете Sunday Times, что многие страны выразили желание начать обсуждение новых торговых договоров в ближайшее время. На минувшей неделе он провел "очень плодотворные" переговоры с Австралией, на следующую намечены с США,." http://ria.ru/world/20160717/1468747883.html
Тут все дело в деталях - конкретных процентах пошлин. Потому надо смотреть документ - или доминионы окончательно послали метрополию, или Британия получает "белую часть бывшей империи" (это +55 млн населения и обширная география) в качестве рынка/базы/территории для разделения труда. Естественно, возможны и промежуточные варианты.
Но что-то мне подсказывает. что США со своим кризисом будут смотреть на эти территории "несытым оком".
"Не пошло" - по традиционным каналам закупки ценных бумаг - приток капитала в США крайне мал. http://spydell.livejournal.com/617860.html
Опять-таки - есть традиционные инструменты, а есть громадные деньги. которые сейчас пытается разместить новый китайский "состоятельный класс".
Есть поджог всего и вся в остальном мире, прямой или косвенный... - и деньги бегут (вот сколько сейчас денег выводится из Турции???)
Но в модели надо вносить корректировки.
.