beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Проблемы мальчика-пастуха...

Один из удачных образов немецкой пропаганды / собственных кошмаров - который очень много проблем доставил Красной армии в 1941-м - это "десанты".
Немекие парашютисты.
Слух о десанте, опасение десанта, необходимость везде расставить боеспособные, готовые к противодействию части. Распыление сил.

В цветных революциях на постСоюзном пространстве - один из таких же стандартных мемов - "российский спецназ". Ищут везде, не находят, но в процессе поиска/ организации противодействия выходят на новую стадию нарушения законов.

Но сейчас в Армении - именно спецназ, и может российский - вроде как нужен. По своему прямому назначению. Там случился захват заложников, крайне корявые и беспомощные попытки что-то сделать для их освобождения (раненые в количестве, до сих пор не отключен свет в захваченном здании. захват медицинской бригады). Снаружи кольца оцепления - по нарастающей идут митинги. И, понятно, с запада голоса "воздержаться от применения силы". Но спецназа российского в майданящих столицах нет. Как всегда...

П.С. Вообще для Армении майдан - и ссора с Россией, как неизбежная его стадия - это даже не тупик, а форменное военно-политическое самоубийство. Азербайджан делает ход немедленно, как только на месте не будет российских войск. Его вполне может поддержать Турция. "В Турции армянского геноцида не было" (с).
Я понимаю, что мастера проскока между капельками надеются получить американскую базу. Чтобы США было откуда сдерживать Турцию.
Но как-то сомнения у меня, что США захотят и смогут...
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments