beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Дно ещё далеко...

Украинский эксперт о причинах и механизмах майдана. Не дурак, я бы даже сказал умный человек. Но в голове - колючая проволока:


Краткое содержание:

- по Харьковским соглашениям Путин не сделал белорусскую цену газа /чьи газопроводы теперь в Белоруссии - нет ответа/
- Украина не должна вступать в таможенный союз, не должна вступать в Европейский, не должна быть ни чьим вассалом, а дружить с Китаем и торговать со всем миром /Одиночек бьют. Сирия как пример/
- "если бы я был на месте Януковича" - излагается заведомо нереализумемая политическая схема с типичными для киевской политики последних лет подлянками и закулисными манёврами /закулисная игра против ЕС в условиях тотального размещения олигархами там своих денег... И США не упоминаются... Как бы наивно/
- те люди, которые майдан делали, были уверены, что все пройдет, как в 2004-м /само насралось в шаровары/
- стабильности не будет, Порошенко презирают, экономика валится. Что делать сейчас? Эксперт не знает. Но все виноваты. /а не призывал ли он сам к соглашние с ЕС?/

К громадному сожалению, эксперт в своих ответах рисует классический образ хитрого двурушника, которому дашь червонец - обманет на червонец, дашь миллион - обманет на миллион. И будет свято уверен, что ему все должны.
Когда у вас кризис на дворе и вы сами говорите, что не видите выхода - совсем! - то надо менять образ мыслей.Иначе можно удариться о куда более глубокое дно, до которого лететь - куда дольше и биться - куда больнее. Такие "кувыркающиеся во взглядах" политологи, как Карасёв (киевский, при Порошенко) - уже это поняли и даже поменяли риторику. Отлично понимая (и проговаривая), что смена риторики сама по себе - не поможет.
Г-н Охрименко так же видит перспективы Украины, как аграной супердержавы (без своего производства удобрений и техники, без сильной крыши на товарных рынках). Ну и области олигархам раздать... Именно по этим схемам рассуждают в украинской политике последние четверть века. Только раньше были другие отрасли: судостроение, металлургия, химическая промышленность, отчасти машиностроение.
Каждую из этих отраслей в итоге или растаскивали, или просто истощали недовложениями. И если сейчас Украина держит 54% мирового экспорта подсолнечного масла - это замечательно. Но только когда к фирмам-экспортерам придут очередные товарищи?
Каждую из этих отраслей в итоге ставили перед ограниченим поставок, перед конфликтом на внешних рынках или внутри корпоративных структур по производству запчастей (авиастроение).

Я не моралист - кто я такой, чтобы читать прововеди? И к морали я обращаться не желаю.
Выводы пусть каждый сам делает.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments