beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

О религиозности

Вот по этому адресу любопытнейшая фотография выложена. Порошенко (тот самый, укрополитик) на богомолье. Причем не просто так, а в религиозном облачении - стихаре.

Я атеист и мне, в принципе, все равно - хоть он в кипе, хоть в рясе, хоть в шаманских перьях. Это не оскорбляет моих религиозных чувств.

Но вот как гражданину (Украины), мне это отвратительно. Это какой-то Тартюф навыворот. Но не в том смысле, что честный священник (сам Тартюф был корыстным и развратным священником), а в том, что человек, "лицо которого не отмечено печатью добродетели" пытается изобразить служителя культа, посвященого именно добру.
Subscribe

  • «Видеть» 2-й сезон

    Отличный замысел, немного Шекспира плюс косяки и повесточка... Тот случай, когда потенциал первого сезона во втором попытались не просто разменять…

  • Образно: "У нейронок чуйка на приметы"

    Просеивая информацию, находят зависимости, но не строгие, как законы физики, а статистические. Меня впечатлило, что датчики на ошейниках коров могут…

  • Памяти иллюзий Ли Харви Освальда

    Сегодня, кстати, день рожденья этого персонажа. Анти-Джеймс Бонд - но не из-за моральности/аморальности, а именно из-за отношения к иллюзиям. Бонд в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments