beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Периферийные финансовые пирамиды...

Несколько дней назад слышал в банке рассуждение менеджера: сейчас часть вкладчиков, по факту живущих в западной Европе - держит деньги в украинских банках просто потому, что тут значимые проценты начисляют. А там - начисляют мало. Или снимают %

Но производство сейчас на Украине - не растёт. Экономическая ситуация - мрачная. Но проценты в банках - падают умеренно.
И тут рисуется схема пирамиды, в которую попытаются сыграть некоторые банки, некоторых доверчивые вкладчики и просто Лёни Голубковы: брать деньги от населения "золотого миллиарда", проценты выплачивать за счет поступления новых вкладов. Процветать какое-то время... Потому как объем сбережений, на которые теперь начисляют отрицательные проценты - вот какой https://aftershock.news/?q=node/426498 Главное потом придумать какой-то финт, красивый и элегантный - чтобы отказать в выплатах. Если денег соберут много - финт может быть проведен даже на государственном (киевском) уровне.

Но! Тут есть маленькая проблема: основные сбережения банкиров и семейные ухоронки - они ведь на Западе. А делать лохами в рамках такой схемы - потребуется именно западных вкладчиков.
То есть ряд обиженных швейцарцев/англичан - тем более, если кто-то на должностях в полиции - это не лохи из Жмеринки. Они ведь могут явиться по месту жительства банкира.

Вывод?
Я предвижу ряд серьезных проблем у мигрантов, которые захотят "поиметь еще капельку прибыли" от бывшей страны проживания. Обувать их будут целенаправленно. Они - таргет-группа в описанной схеме...
Потому как в Швейцарии-Англии-Франции эти люди просто гости, и если у гостей финансовые проблемы - пусть они едут домой. В Жмеринку.
Tags: Будущее, Политика, Тотальная засада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments