beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Борьба концепций

Прелюбопытнейший материал о строительстве новых кораблей для российских ВМС. http://www.vz.ru/top/

В чем суть: значительная часть ремонтных работ прекращается, полученные деньги идут на постройку специализированных корветов, а в перспективе (аж с 2012-го) и на создание эскадренных миноносцев нового проекта (их главной чертой должна стать универсальность).

Как говорил герой одного мультика "если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю" (хотя дично я в кораблях понимаю исчезающе мало), то это значит:
- большие надводные корабли океанских стандартов, "флот открытого моря" и т.п. - приказали долго жить. (в российских ВМС, понятно) Денег нет, людей мало и т.п.
- флот должен сидеть в своих водах, оказывать поддержку сохопутным силам и для обороны от собственного морского противника корабли должны нести на себе достаточное количество ракет.
- решили не "умничать", и фактически заимствовали (без прямого копирования, но с явным использованием концепции) американские корабли приблизительно тогоьже водоизмещения.

Остается самый главный вопрос: хватит ли денег на новый флот? Ведь этих корветов и эскадренных миноносцев потребуется много. Если я правильно понимаю - десятки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment