beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Такого не снимут :)))

Тот образец "сериала про США", который бы очень хотелось посмотреть.

Действие происходит в 1930-1946 гг.
Начало Великой депрессии - и часть населения одного из средних городов, вместе с рядом фермеров - просто сваливает из этого города в лес (на незанятую территорию, где нет хозяйственной деятельности - достаточно распространенное тогда явление).
Это анти-Дикий-запад: территория осваивается, но и само освоение под угрозой куда более страшной, чем индейцы или мексиканцы - федеральные маршалы. И горожане не несут в себе характерных черт первопоселенцев: они не рассматривают себя каким-то продолжением цивилизации или же новым началом. Они - беженцы от социального катаклизма, но не убежавшие, а как бы схоронившиеся в сторонке.
До них могут дотянуться... Поселение - типичный самострой, земля за кем-то числится (старику, который просто недостаточно энергичен, чтобы выгнать их, и достаточно богатый, чтобы терпеть), в ближайших городах полиция крайне косо смотрит на этот "Вудополис". Регулярно идут предупреждения, какие-то судебные ордера на должников (которые просто не доходят силы исполнять).
В самом городке - тоже всё не слава богу.
Во-первых - есть вполне натуральный бандитизм, несколько семей ходят на промысел. Это не разрекламированные грабители банков - больших денег они боятся. А грабануть (может и с убийством) частное лицо - дело совсем другое. Потому в дальней окрестности от поселения - там, где есть хоть какие-то дороги - регулярно пропадают люди.
Эти семьи хотя наладить сотрудничество с серьезным ребятами, но слишком светиться тоже опасаются.
Во-вторых - сложности с хозяйствованием. Нормальной техники нет. Есть что-то устаревшее - наполовину ворованное - что работает через пень-колоду. Горожане вполне натурально голодают. Много охотятся.
В-третьих, при отсутствии привычной нам политической картины - это все-таки провинция, глушь - есть околорелигиозные шатания. Определить, где кончается вера и начинается сдвиг по фазе - поселенцы не могут. А многие в городке отчаялись... Всплески истерии. До поисков ведьм не доходит, но у зрителя должно сложиться впечатление, что еще немного, и они бы сами свой городок сожгли...
Однако люди хотят жить, не разучились работать. Потому видим страннейшую смесь из натурального хозяйства, воровства и попыток честной торговли..

Так проходит несколько лет - и вот уже Рузвельт объявляет новый курс ("новый договор" в правильном переводе).
Кто-то хочет вернуться, кто-то решил, что пусть все так будет, хуже не станет...
ФБР отлавливает одну из бандитствующих семей, кладет на месте во время попытки похищения человека. Остальные резко сбавляют обороты.
Умирает старик-землевладелец, за долги все отходит банку - и начинается затяжное противостояние. С пулеметами их не выселяют, однако и житья не дают. По счастью - проехать в эту глушь очень сложно, три-четыре мостка - деревянных, еле машину выдерживают - разрушаются в момент.
Несколько семей, из тех, что захотели вернуться - не находят работы и попадают в трудовые армии. Работают на строительстве дорог, жгут зерно. зарывают клубнику. Нравы в трудовой армии - довольно мрачные.
Все кончается депрессией 37-38-гг. - тоже не слабой, в городок прибывает несколько новых семей.  
Одна из историй финала - это растущие в городке пацаны, вкупе с новичками, думая пойти по стопам отцов, начинают обчищать коттеджи в ближайшем большом (! путь неблизкий !) городе. Все кончается эпической перестрелкой с полицией, осадой очередного коттеджа - но обходится без смертей. Ужас в том, что если вчерашние "подметальщики" этих коттеджей полицию знают, и полицейские их знают,(криминал, но свой) - для "детей леса" полиция просто враг. Беспримесный. Один из них рассказывает свою родословную - это не из первых поселенцев, но весьма близко. Его слушают ирландец (второе поколение) и итальянец (прибыл пятилетним).
- О, парень, ты настоящий американец!
- Нет, я не американец! - и ненавидящий взгляд в ответ.

Война - и тут самое противоречивое положение вещей.
Часть мужчин - в армии. В городах поблизости появилась работа, и туда вернулась часть семей. Но сторожил в городке еще много, а по военному времени с ними не особенно хотят церемониться. Начинается очередная серия измора - но только теперь к городку постепенно ведут электричество - на дорогу сил нет. Получается черепашья гонка: очередной столб то вкапывают, то пилят, то вкапывают, то семья очередного подростка, который пилил (для него родной городок - святое) - возвращается в город. Одновременно продолжаются суды.

Наконец, финал войны - массово возвращаются мужчины - и статус ветеранов уже немного другой.
И вот тогда - на фоне подъема экономики и перехода на мирные рельсы - у горожан получается договориться с властями.
Почти доведенную линию - доводят сами горожане, банки получают кредиты на постройку дороги... Городок нормализуется.

Кстати, вполне позитивный сценарий получился :)))
Tags: Кино, Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments