beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Информационной связности - мало

Какая ведь элегантная теория:
- давайте улучшать технологии обмена информацией;
- это приведет к прозрачности общества;
- в итоге и к демократии...

Где я её только не встречал - даже американские прогрессоры на других планетах продвигали "пиджик-варианты" информационной открытости.
Что мы видим сейчас - в мировом масштабе?
Возможности по обмену информацией просто запредельные. Я - человек с весьма скромными доходами - могу позволить себе почти безграничную фильмотеку. Данные с биржи. Спутниковые фотографии. Сводки военных действий. И это все в придачу к библиотекам! А если еще малость сосредоточиться, и читать английскую новостную ленту - просто завались.
Для гипотетического мирового правительства - уже создана всепланетная инфраструктура. Информационная. Только народонаселение объядиняется и демократизируется уж какими-то совсем не теми путями :)))

П.С. В маленьких греческих полисах тоже все всё знали. Культуры тоже хватало. Рабства это не отменяло.
Tags: Политика, размышлизм
Subscribe

  • Памяти иллюзий Ли Харви Освальда

    Сегодня, кстати, день рожденья этого персонажа. Анти-Джеймс Бонд - но не из-за моральности/аморальности, а именно из-за отношения к иллюзиям. Бонд в…

  • Будущее предсказанной расцветки...

    С Хабра "Компания Ghost Robotics вместе с производителем оружия SWORD International выпустили систему Special Purpose Unmanned Rifle, или SPUR,…

  • Тяжелая история

    Перечислены слагаемые разгрома на армейском уровне: - пассивность командования, самоуспокоение и даже посылка наверх благоприятных донесений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments