beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Коротко по сериалам

"Виктория"

Правильное мыло. В том смысле, что жизнь её - идеальная заготовка для мыльной оперы. Длинно, влюбчиво, с покушениями на жизнь, с большой любовью, с фокусами детишек, на фоне больших перемен, которые потом кажутся стабильностью. Плюс - отличные декорации.
Снято спокойно, размерено, бережно.
В этом смысле свою аудиторию сериал найдет. Единственное, чего я опасаюсь - повторения фокуса с "Тюдорами" - когда сильно постаревшего Генриха VIII играл все тот же бравый актер, что и в первом сезоне, причем с минимальным гримом :)

Вбоквел "Ходячих мертвецов"

Создатели решили никуда не уходить с пятачка, который дает им основные коллизии: распад общества и катастрофа порождают массу людей с принципиально нестабильной психикой. Дело не только в шоке, но и в утрате социальных связей, крахе жизненных планов - при одновременной отменен всех старых сдерживающих факторов. Получается очередной персонаж, который "сам ходит, сам говорит, улыбается", при том готов пырнуть вас ножом - в любой момент дня и ночи, сам не очень понимая за что. А потом и себя по горлу... Одиноко ему.
В остальном - тупость, тупость и еще раз тупость. Я не уверен, что вел бы себя умнее, тут дело такое. Но все не могут быть такими кретинами.

"Штамм"

Тем же вампиры, вид сбоку. Третий сезон не утрачивает эффектности - снято на все деньги. При адовых ляпах по административной части - создатели все-таки пытаются показать эскалацию боевых действий между людьми и вампирами. Получается разновидность биологической войны, помноженная на смертников. Вроде как и неплохо, но сериалу отчаянно недостаёт своего Хайнлайна - автора, который визуализирует административные меры. В "Кукловодах" что было? Пришельцы, размером с камбалу, крепились на людях, вступали в контакт с нервной системой, заставляли исполнять приказы. Ответ государства - всем ходить голяком, или в полиэтилене, чтобы "кукловода" видно было, и можно было убить. Для сериала этот фокус не очень подходящий :))) Но включайте фантазию. Пока в Нью-Йорке додумались только до штрафбатов.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments