beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Утилитаризм местами побеждающий...

Любовь "длится три года" - майданные впечатления для общества тоже не вечны. Чиновники на Украине это понимают.
И вот в публичной политике и отчасти экономике - начинается "ограниченное торжество здравого смысла".

В чем оно состоит?

1. Надо возможно более жестко, при том корректно - отказаться от всяческой "революционности". В 2007-м году слова первых майдановцев - "мы стояли за идеалы майдана" - воспринимались в массах как лютый бред и дурная шутка.
Чтобы окончательно выбить лишнюю дурь из головы (там должна оставаться ли дурь, актуальная на момент "сейчас") - она показательно, в издевательской, невозможной форме транслируется массам.

Прямо из телевизора говорят - майдан стоял за повышение тарифов на газ. На площади просто собралось какое-то количество лохов.

2. Надо "привинтить" или хотя бы сбить гонор с людей, которые стали воображать себе чего лишнего.
"В Соединенных Штатах 40%, прошедших Вьетнам, вернулись с фронта и были привлечены к уголовной ответственности. В благополучных Соединенных Штатах, где существуют многомиллиардные программы психологической реабилитации. У нас люди, вернувшиеся с фронта, – шесть волн мобилизации плюс добробаты – это гигантское количество людей с трансформированной психикой… Мы имеем дело с профессиональными бандитами и профессиональными людьми, которые встали на такой путь. Так было во всех послевоенных ситуациях – в Сербии так было, в послевоенном СССР так было, в Турции так было, везде так было», – заявил Аваков.http://www.politnavigator.net/avakov-dopustil-arest-40-uchastnikov-ato.html"
Взял в руки "калаш", чтобы Украину защищать? Наполовину ты уже з/к - по статистике. А мог бы просто больше платить за газ...

3. Надо обеспечить хоть какие-то условия в "пяти городах", ни на секунду не забывая о своём кармане.

Да, начались какие-то закупки газа, часть компаний закупает донецкий уголь.
Аналогичные процессы на железной дороге - можно теперь и российские локомотивы закупать, и российским вагонам вроде как выбит льготный тариф.

Может быть - кто-то совесть из шкафа достал?
Вряд ли.
Просто идёт попытка восстановления многовекторности. Многим хочется вернуться в золотые времена Кучмы, когда можно было торговать дружбой с Россией и лояльностью Западу, сидеть на двух стульях и держать руки во всех карманах.
Правда, население с тех времен что-то уменьшилось, промышленность скукожилась и даже страна как-то усохла. И, главное, теперь все хотят от Украины "деньги вперёд". И линия фронта тоже никуда ведь не делась.
Мы снова в цикле - от майдана до майдана. Понятное дело, что каждый майдан несчастен по своему. И что-то мы увидим новенькое... Когда интернет-бойцы и четвертого, и четырнадцатого годов - вдруг скажут о тирании.

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments