beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Достают из сейфа томагавк майдана?

К рассуждениям http://jim-garrison.livejournal.com/839803.html и моим комментариям http://beskarss217891.livejournal.com/975133.html - и сегодняшним беспорядкам в США.

Признаю, что мои комментарии были односторонними - и я рассматривал лишь возможность не победы Трампа на выборах.
Насчет взятия власти демократами через майдан - после выборов - не написал.
Нет, граничные условия остаются те же
"чтобы конвертировать общественное недовольство в политические решения требуется организация"
Которая есть у демократов.
"любое реальное голосование, кроме тотальной победы Трампа - будет представлено как победа Клинтон", - вот тут не сработало, потому как единства элиты в отрицании Трампа - не обнаружилось.
"Либо потом будет депрессия и апатия, либо будет возгонка истерии" - с этими словами jim-garrison можно только согласиться. Депрессия имеется у избирателей Клинтон, часть начала истерить.

Для уверенного майдана требуется время - по тем же методичкам Шарпа :)
Оно есть - до инаугурации. Несколько недель.
Раскачка. Обрастание низовых структур истеричной массой попутчиков. Показательные нарушения закона - для обретение безнаказанности.
Только вот Трамп - не Янукович "а ля 2004". И фразу из фильма "Револьвер" - защищай свои инвестиции - ему объяснять не надо.
В глазах громадной части силового аппарата он уже практически президент. Сторонников у него много. Людей, понимающих, что будет со страной, если майданная кашка заварится - тоже немало. Опыт разгона серьезных беспорядков - "большой и еще больше". Авансом обеспечить исполнение законности - не самая фантастическая задача.

В комментах правильно заметили, что майдан тамошний может оказать воздействие на выборщиков. Технично и красиво прокинуть Трампа на 41 день после всеобщего голосования.
Но к 41-му дню реального площадного противостояния - если таковое начнется - каждая из сторон не захочет уступать. Начнется встречное движение маятника.

Если Хиллари придет к власти через майдан... "Всё страньше и страньше"
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments