beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Плевки в черепаховом супе

Прочёл тут материал один - из жизни элитного поселка. http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3130137/
Суть - богатые люди живут в охраняемом, вроде как дорогостоящем поселке - и получают вполне хамский, ниже среднего, сервис. Ничего не работает, администрация на всем экономит. Дело дошло до несчастных случаев с детьми.
Выясняется, что весьма и весьма состоятельные люди, которые (теоретически) чуть ли не элитного киллера нанять могут, вынуждены терпеть хамство местной администрации.

Конечно, можно причитать - дескать, как был советский сервис, так и остался и ничего не ищмениться в "этой стране". Но если чуть пошевелить мозгами и припомнить историю.
Во все века прислуга и хлзяева были на положении враждебных сил. Стоило хозяину проявить слабость - и из него уже вьются веревки. Бывало и наоборот - салтычихи там и прочие садисты. И дело тут даже не в "эксплуатации человека человеком".
Просто если вы устраиваете свой быт - вам в собственном дом должно подчиняться все. Потому в однокомнатной квартире жить порой проще, чем в таких поселках. И если у вас нет средств воздействовать на самого последнего "лакея" в элитном загородном "кантри клабе" - то этот человек немедленно сядет вам на голову.
Subscribe

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении

    Очень красивая полнометражная анимация, которая воспринимается скорее сквозь призму эволюции жанра, чем собственного сюжета... Итак, начать тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments