beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Пример удачной политической прививки...

На Украине - МММ встроен в политику, в самом прямом и площадном смысле.

Политическая пирамида делится по простой схеме:
- есть "подлецы", которые хотят денег, и которые работают почти без риска для собственной жизни. Они - начинают пирамиду;
- есть "игроки", которые могут поучаствовать в деле - уже не в первый раз. Они и выигрывали, и проигрывали, но азарт для них обязателен, потому что риск бывает велик;
- есть "дураки", которые верят в рекламу, и безвыигрышно рискуют всем или почти всем.

По интеллекту "подлецы" и "дураки" могут не слишком отличаться - это роли и маски. В глазах рыночного карманника даже академик - просто лох. Хотя не все на майдане академиками были... Но дело устроено так, что верхушка получает многое, а низы работают простыми дровами.
Вопрос в подведении итогов.
Если человек гордится высоким званием "лёни голубкова", "не халявщика, но партнёра" - то он обречён снова и снова вкладывать свои сбережения в МММ, веря, что гениальному бизнесмену в этот раз что-то помешало осчастливить народ. А в следующий - точно всё получится.
Потому нынешняя свобода Сергея Мавроди  - это российская прививка от майдана.
Он каждый год объявляет новое МММ, каждый год его поддерживают подлецы, потом включаются игроки, а в финале - широкие массы дураков, скрипя зубами, понимают, что их в очередной раз использовали. Тут уж без кавычек, потому что в двадцатый раз. Зато у остального населения вырабатывается куда больший иммунитет на схемы пирамид - что финансовых, что политических.
Сама по себе прививка эта не помогает. Но как дополнительный фактор - это один самых удачных косвенных методов борьбы с майданом.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments