beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Натяжка в аналогии



Коротко содержание: банковский бизнес на Украине практически закрывается, все будет идти через государственные банки. Возможно (?) выйдет организовать кредитование экономики под разумные проценты в гривне. Есть шансы на девальвацию, но её могут не допустить, понемногу "реализуя" облигации, что даст повышение инфляции в любом случае. Получается белорусская модель, в рамках которой единственный олигарх - Порошенко - обеспечил свою власть навсегда. И в итоге станет образом батьки-Лукашенко...

Комментарий: во-первых, пока Порошенко не стал единственным олигархом (остальные потеряли в своих позициях, но не утратили их целиком). Во-вторых, чтобы задушить олигархию требуется не просто становиться единственным олигархом, но и менять образ мышления. Ситуация подталкивает к тому, чтобы поменять его - но пока мы видим, что Порошенко мыслит именно олигархическими категориями - своей собственностью на заводы, суммами на своих счетах, поместьями, банками и т.п.
Лукашенко на посту президента изначально не ставил задачи накопления имущества (иначе бы он уже три раза ограбил всю Белоруссию).
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments