beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Разгосударствление

Правительство Латвии, экономика которой переживает самый сильный экономический спад в ЕС, решило к 1 сентября ликвидировать Агентство общественного здоровья республики в целях экономии бюджетных средств. АОЗ подчиняется Министерству здравоохранения. В задачи агентства входит мониторинг распространения инфекционных заболеваний в республике, а также организация профилактических мероприятий и борьба с эпидемиями. При ликвидации АОЗ будет сокращено 235 штатных мест, что позволит правительству сэкономить 2,61 миллиона латов (около $5,2 миллиона). Функции АОЗ планируется распределить между Минздравом, Инспекцией здравоохранения, Латвийским центром инфектологии, Центром медицины катастроф и Институтом экономики здравоохранения.
http://www.izvestia.ru/news/news209995

Офигеть. Они уже распустили комиссию по подсчету потерь от советской оккупации, урезали зарплату полиции, подрублили пенсии. Если так дело и дальше пойдет, можно будет вешать на территории табличку - здесь была Латвия.

//Можно сравнить с ситуацией на Украине и в Грузии http://zhurnal.lib.ru/b/beskarawajnyj_stanislaw_sergeewich/0091.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments