Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Креатиффф...

Kreatifff

На фоне Дома органной и камерной музыки (он похож на церковь, потому что размещается в отреставрированном на излете советской власти храме) вы видите объявление, похожее не приличное (самый оскорбительный момент - телефон и мыло - я зачеркнул).
Хотя вы не видите СШ №36 напротив которой размещается как Дом органной и камерной музыки, так и это объявление.
И вы не видите вышиванок с ленточками, в которые были наряжены школьники по случаю дня траура (Небесная сотня), равно как и следов от снятия всех советских памятных знаков со старого здания школы (подпольные кружки, запись в Красную армию и т.п.)

Тяжелый год...

Основная проблема - "ничего вовремя".

Тормозил и прокрастинировал я, тормозило и прокрастинировало всё вокруг.
Попытки перейти на вторую скорость - приводили к самым печальным последствиям (смотришь на себя в зеркало - спасибо что живой, блин).

Освоил видеомонтаж - и надо дальше улушать уровень.

Хорошо хоть книга успела "под ёлочку".
На этой позитивной ноте хотелось бы описание года и завершить.

Анахроничное оформление песни...



Сама по себе идея такого объединения музыки и видео - симпатичная. И может быть кто-то уже сделал похожий клип с "Пиратами Карибского моря".

Но давайте подумаем - если слово "палуба" звучит как "дека", и речь идёт о скрипаче, то и корабль хорошо назвать чем-то скрипичным.
И музыкант должен быть подходящим. Таким, чтобы мало не показалось.
А что нам говорит история?
"...к началу XVI века в Италии доминирующее положение заняла «большая испанская виола», завезенная Родриго Борджиа, избранным в 1492 году папой под именем Александра VI" (Вики)

То есть на палубе корабля "Виола" папа римский напевает под нос себе эту песенку, одновременно музицируя на виоле.
А если на берегу в это время горит город (к примеру, Рим) - то это вообще флэш рояль...

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! СПАСИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ УКРАИНЫ!!!

Оригинал взят у trenos в ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! СПАСИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ УКРАИНЫ!!!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! СПАСИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ УКРАИНЫ!!!
Новая власть поставила цель уничтожить музыкальные школы Украины! Это приведёт к тому, что на Украине полностью исчезнут музыкальные школы! Не будь равнодушным! Подпиши Петицию в поддержку и сохранение музыкальных школ!

ПЕТИЦИЯ.jpg

«Против того чтобы музыкальные школы переводили на коммерческие расценки.
Против перевода районных музыкальных школ на коммерческую оплату».
Ссылка на петицию здесь.
https://itd.rada.gov.ua/petitions/Petition/Index/825
Заходить только с украинского емейла. С русского не получится. В правом углу – создать учетную запись. Заполнить все пункты с звездочками. Потом на мобильный прийдет код доступа, который сразу ввести. После на емейл прийдет письмо с паролем на потверждение петиции – копировать и ввести его. Нажать кнопку «Подписать».

Воплощенная эстетика киберпанка



Вполне реальная певица. Вполне реальный компьютерный протез.
Причем компьютерная часть тела дает человеку больше возможностей, чем покалеченная своя, от откорой человек добровольно отказался.
Это еще не "Человек-машина" (свежий роман, в котором герой тоже начал с рообизирования свой ноги...), но одно из показательных изменения в антропном стандарте...


Оригинал взят у tanjand в Первая в мире поп-певица – инвалид Виктория Модеста и ее мощной поп-дебют в ночь на воскресенье.Collapse )

Посиделки...

Вот не думал не гадал, что именно такой старомодный формат общения - когда люди собираются, кто с лесом, кто с дровами, кто с докладиками, а кто с песнями и стихами - окажется вполне жив и даже интересен.
Вытащил меня Мухарев.
Сделал небольшой доклад о местных факторах в фантастике... Еще там выступила пара дуэтов, бард... Обстановка вполне домашняя, с печеньками.
В фотографиях это собрание выглядело где-то так.

Collapse )